TSV Weinsberg 2 – TB Richen 26:25 (15:13)
Nach 60 Minuten in denen kein Spieler überzeugen konnte, kam die 2. Mannschaft mit einem blauen Auge davon.
Nach hartem Kampf und einer Portion Glück konnte die 2. Mannschaft am vergangenen Wochenende einen 26:25 Heimsieg gegen die Mannschaft des TB Richen erzwingen. Wäre man in den letzten beiden Wochen Gast im Training der 2. Mannschaft gewesen, hätte man denken können, dass die Spieler um Alexander Heß Ihren Trainer nicht ernst nehmen. Immer wieder appellierte er in den vergangenen 2 Wochen an seine Spieler. Man dürfe den Gegner aus Richen nicht unterschätzen. Auch wenn die Richener im Moment mit 2:10 Punkten den letzten Tabellenplatz belegen sind Sie nicht zu unterschätzen. So gewannen Sie im Pokal gegen den Landesligisten Neckarsulm 2 und holten sich in der Vorwoche die ersten beiden Punkte gegen Bad Wimpfen. Immerhin der Gegner, gegen den sich die Weinsberger aus dem Pokal verabschiedet haben.

Zum Spielverlauf, die Weinsberger  konnten direkt im ersten Angriff das 1:0 erzielen. Erfolgreich war Leonard Seitz, der den verletzten Rico Scheub, auf Linksaußen ersetzte. Das 3:1 (2:36) durch Leander Klodt, verpasste es der TSV sich weiter abzusetzen. In der Abwehr fehlte die Einstellung und so kamen die Richener zu leichten Toren aus dem Rückraum oder die Linksaußenposition. Nachdem Ausgleich zum 3:3 in der 4. Spielminute plätscherte das Spiel so dahin. Weinsberg konnte immer wieder ein Tor vorlegen. Richen glich im Gegenzug wieder aus. In der 14. Spielminute gelang den Gästen dann die erstmalige Führung (7:8) an diesem Abend. In Von der 14. Bis zur 18. Spielminute lief es nicht im Spiel des TSV. Es war Stefan Sander zu verdanken, dass sich die Gäste nicht weiter absetzen konnten. Durch 2 Tore zum 8:8 und 9:9, hielt er das Spiel offen. Der TB aus Richen schaffte es in der Folge trotzdem sich auf 2 Tore abzusetzen (9:11). Durch ein schönes Tor aus dem Rückraum, durch Luke Westerbusch, sowie einen gehalten 7-Meter durch Michael Frisch und einen Doppelschlag von Jochen Seifer, konnten die Weinsberger das Ergebnis wieder drehen. Auf der Anzeigetafel stand ein 12:11 nach 24. Spielminuten. Die Führung war nicht von langer Dauer, die Gäste, nutzen eine 2 Minutenstrafe gegen die Weinsberger um ihrerseits wieder mit 12:13 (26:43) in Führung zu gehen. Durch Tore von Tobias Bürgel, Jochen Seifer und Luke Westerbusch, stand es zur Halbzeit 15:13 für den TSV.

Die 2. Halbzeit war fast eine Kopie der 1. Halbzeit, die Männer von Alexander Heß bekamen die Rückraumschützen der Richener nicht in den Griff. Richen kam so immer wieder zu leichten Toren aus dem Rückraum. Auf Grund der Erfolge im Angriff war dies zu Beginn der 2. Halbzeit kein Problem. Es entsteht jedoch ein nicht zu unterschätzender Druck auf jeden Spieler im Angriff, wenn man weiß dass jeder Ball drin seinen sollte, da die Abwehr nicht ihren Besten Tag erwischt hat. Bis zum 16:14 durch Tobias Bürgel (32:04) klappte dies auch. Im weiteren Spielverlauf konnte der TSV eine Überzahl und einen 7-Meter nicht nutzen und lief in der 38. Spielminute einem 16:17 Rückstand hinterher. Aber auch diesmal kämpfte sich die Mannschaft durch diese Schwächephase und dreht das Spiel durch einen 5:0 Lauf. Spielstand in der 45. Spielminute 21:17. Die 4-Tore Führung konnte bis zum 23:19 (47:20) gehalten werden. Durch zu schnelle und unnötige Abschlüsse im Angriff und Fehler in der Abwehr erlaubte man den Gästen aus Richen wieder ins Spiel zu kommen und auf 23:21 zu verkürzen (50:15). Durch einen verwandelten 7-Meter erhöhte der TSV noch einmal auf 24:21, bevor es in die nervenaufreibende Schlussphase ging. Durch 2 Tore in Folge schaffte der TB Richen den Anschluss zum 24:23 (54:19). Stefan Sander erzielte im Gegenzug das 25:23. Im Gegenzug machte Lukas Specht mit einer starken Parade die Großchance zum Anschluss für die Gäste zu nichte. Weinsberg hatte den Abpraller und 3 Minuten vor Schluss die Chance auf 3-Tore davon zu ziehen. Das Spiel sollte entschieden sein, könnte man denken. Doch durch einen Blackout des erfahren Tobias Münkel, der dem Gegenspieler am eigenen 9 Meter den Ball in die Hände spielte nahm das Spiel nochmal eine Wende. Michael Haag sagte Danke und nutze das Geschenk zum Anschlusstreffer. Zu allem Überfluss werteten die Schiedsrichter den misslungen Rettungsversuch als grobes Foul und verhängten zusätzlich eine 2-Minuten Strafe. So stand es 3 Minuten vor Schluss 25:24 und man hatte einen Mann weniger auf dem Feld. Im folgenden Angriff nahm Alexander Heß seine letzte Auszeit um die Männer auf die letzten knapp 2-Minuten einzuschwören. Der Angriff der Weinsberger brachte leider nichts ein und so hatte Richen die Chance zum Ausgleich. Diese Gelegenheit ließen sich die Gäste nicht nehmen und erzielten 1:45 Minuten vor Schluss den Ausgleich zum 25:25. Weinsberg immer noch in Unterzahl, gelang 1:09 Sekunden vor Schluss, durch Timo Feghelm, der erneute Führungstreffer. Richen hatte den Ball und über eine Minute Zeit den Ausgleich zu erzielen. 50 Sekunden vor Schluss nahm Richen die letzte Auszeit im Spiel. Als das Spiel wieder angepfiffen wurde, nahm Richen den Torwart vom Feld und brachte den 7. Feldspieler, um in Überzahl den Ausgleich zu erzielen. Die Gäste schafften es in der Folge jedoch nicht, einen Ball auf das Weinsberger Tor zu bringen. So das nach einem nervenaufreibendem Spiel nach 60 Minuten der nächste Heimsieg für die 2. Mannschaft des TSV zu Buche stand.

Das nächste Spiel bestreitet die 2. Mannschaft des TSV am kommenden Sonntag, den 20.11.16 um 18:30 Uhr in Heilbronn gegen die TSG Heilbronn.
Für den TSV spielten: Michael Frisch, Lukas Specht (beide Tor);  Stefan Sander (4);  Manuel Keim; Leander Klodt (2); Leonard Seiz (1); Sebastian Graf (1); Tobias Bürgel (7/1);  Timo Feghelm (2); Jochen Seifer (4); Axel Schwerdtle (1); Tobias Münkel (2/1); Luke Wetserbusch (2)