TV Willstätt – TSV Weinsberg 30:26 (14:15)
„Am Ende gingen uns die Leute aus“, brachte Trainer Stefan Fähnle die Ursache der unglücklichen Niederlage bei der Pressekonferenz nach dem Spiel auf den Punkt.
„Wir haben bis zum Ende gekämpft, aber am Ende hat man einfach die vier verletzt fehlenden Spieler gemerkt“, so Fähnle. Dazu sei noch die rote Karte von Alexej Prasolov in der 38. Minute gekommen, so dass der TSV im
Prinzip „ohne Fünf“ spielen musste. Dass wesentlich mehr drin gewesen wäre, zeigt der Verlauf der ersten Halbzeit. Die wurfstarken und körperlich deutlich überlegenen Gastgeber hatten viel Mühe um zunächst auf 5:2 davonzuziehen.
Hier kamen vor allem die TV-Schützen vom Rückraum Mitte zunächst schnell zu Chancen. Der TSV wurde offensiver, glich aus und ging sogar 12:10 in Führung.
Die Spieler von Stefan Fähnle versäumten es jedoch die Führung auszubauen. Sie scheiterten mehrfach am guten TVW Torwart. Die Kraft schien aber
immer vorhanden zu sein. Innerhalb von drei Minuten drehten Sven König und Co die Führung der Einheimischen von 14:12 zum Halbzeitstand von 14:15.
Richtig absetzen konnte sich nach der Pause keine der beiden Mannschaften.
Eine Zeitstrafe für Alexej Prasolov gleich nach dem Wiederanpfiff sollte entscheidend werden. Die 17:15 Führung egalisierten die Badener. Beim Stand von 20:19 liefen Prasolov und ein Gegenspieler entlang der Linie nach einem
Ball. Der Gegenspieler stolperte über den Fuß des Weinsbergers. Das brachte diesem eine 2-Minuten Strafe ein. Auf seine Frage warum, zeigte der Schiri
noch einmal zwei Minuten. Dies hatte letztlich die rote Karte für den Weinsberger zur Folge. Fähnle nahm eine Auszeit. Bis zum 21:21 durch den stark kämpfenden Sven König hielt der Widerstand der Gäste.
Dann nahmen merklich die Kräfte der aufopferungsvoll agierenden TSV-ler ab. Latten- und Pfostentreffer ließen die Moral nicht gerade steigen. Eine weitere Weinsberger Auszeit beim
Stand von 27:23 hatte trotz jetzt offener Deckung keine Wirkung. Die vorherige Belastung war für die TSV-Spieler war einfach zu groß.
Weinsberg: Wersch, Hölzl, (Tor), R. Reichert (4), Leinhos (1), Schwertle, J. König (3), S. König (8), Prasolov (2), Kroll (7/2), Wahl (1), Stefan Martin, Jochen Seifer.
Zeitstrafen: Weinsberg 5, TVW 1.
Vorschau:
Am Samstag, 28.10.17, findet zum ersten Mal die
Blue Night in der Weibertreuhalle statt. 17:30 Uhr TSV Herren 2 – TSG Heilbronn (Bezirksliga), 20:00 Uhr TSV Herren 1 – TSB Schwäbisch Gmünd (BWOL).
Alle Zuschauer im blauen Trikot oder Oberteil zahlen nur den halben Eintrittspreis!
Preise: M1 – 8/4€ | M2 – 4/2€ | Kombi – 10/5€. Alle Kinder, die eine Trommel oder Tröte mitbringen, erhalten freien Eintritt!