HC Staufer Bad Wimpfen – TSV Weinsberg 23:10 (14:4)

F-BK: Am Samstag Nachmittag machten sich die Weinsbergerinnen auf den Weg in die Stauferstadt um dort auf den Zweitplatzierten Bad Wimpfen zu treffen. Das Spiel stand unter keinen guten Vorzeichen: der TSV musste auf zwei wichtige Spielerinnen im Rückraum verzichten und in der auswärtigen Halle galt Harzverbot. Dennoch haben sich die Weinsbergerinnen vorgenommen den Favoriten so lange wie möglich zu ärgern und dann zu schauen was dabei herauskommt.

Doch es kam anders als erwartet. Der TSV erwischte einen äußerst schlechten Start in die Partie. Der Angriff agierte drucklos, ballunsicher und ideenlos. In der Abwehr fehlte der notwendige Biss. Und von der Chancenverwertung am 7-Meter-Punkt braucht man gar nicht sprechen. Die erste Hälfte endete mit einem erdrückenden 10-Tore-Vorsprung für die Gastgeber (14:4).

Klare Worte in der Kabine folgten. In der zweiten Halbzeit wachten die TSV-Spielerinnen endlich etwas auf. Die Abwehr stand sicherer und agierte aggressiver. Auch im Angriff zeichnete sich ab und zu ein Lichtblick auf Weinsberger Seite ab. Dennoch tat sich der TSV schwer gegen die hart agierende Abwehr der Gastgeber anzukommen. Im Gesamten verlief die zweite Spielzeit deutlich besser als die erste Hälfte, trotzdem konnte der große Rückstand aus Halbzeit 1 nicht mehr verkleinert werden. Endstand 23:10.

Die Mannschaft bedankt sich bei den Zuschauern, die den Weg in die Stauferhalle gefunden haben und hofft, dass auch nach dieser Leistung die Unterstützung der Zuschauer im nächsten, wichtigen Spiel nicht nachlässt. Das nächste Spiel findet am Samstag, den 18.03.2017 um 18 Uhr, gegen den TSV Willsbach in der Weibertreuhalle statt.

Es spielten: Linda Burkhardt (TW), Sabrina Armbrüster (2), Samira Schenk (1), Franziska Ullenbruch (1/1), Julia Rieth, Claudia Ott (5/1), Katharina Zwickl, Melanie Rieth, Laura Nürnberger, Annika Ziegler, Selina Schreiner (1), Jana Munderich