SG Schozach-Bottwartal 2 – TSV Weinsberg 27:30 (16:15)

Nach hartem Kampf und einer Steigerung in der Schlussviertelstunde konnte die 2. Mannschaft am vergangenen Wochenende einen 27:30 Auswärtssieg gegen die 2. Mannschaft der SG Schozach-Bottwartal feiern. Ohne Timo Feghelm, Stefan Sander, Sebastian Graf, Manuel Keim und Tobias Bort und damit ohne 3 Spieler aus der Stammsieben, musste die Mannschaft am frühen Sonntagabend in Beilstein antreten. Dafür wurde die Mannschaft von Tim Laubenheimer aus der 3. Mannschaft unterstützt. Bei dieser Gelegenheit nochmal Danke dafür Tim.
Zum Spielverlauf, die Weinsberger konnten direkt im ersten Angriff das 1:0 erzielen. Erfolgreich war der Kapitän Tobias Bürgel vom Kreis. Im Gegenzug gelang der Heimsieben der schnelle Ausgleich. Auf Grund von technischen Fehlern und Unkonzentriertheit im Abschluss auf beiden Seiten, sollte bis zur 7. Spielminute kein weiteres Tor mehr fallen. Durch 2 Tore in Folge eines durch Stefan Martin und eines durch Tobias Münkel wurde die Torflaute beendet. Weinsberg führte in der 9. Spielminute mit 3:1. Die Heimsieben nutzte eine 2-Minutenstrafe gegen Jochen Seifer und erzielten nach gespeilten 12.40 Minuten den Ausgleich zum 3:3. In den verbleidenden knapp 17 Minuten in der ersten Hälfte konnte sich keine Mannschaft entscheidend absetzten. Es gelang den Jungs aus Weinsberg zwar nochmal ein 2 Tore Vorsprung herauszuspielen, 3:5 war nach 14:42 Minuten auf der Anzeigetafel zu lesen. Die 2. Mannschaft der SG lies aber nicht locker und kam nur eine Minute später wieder zum Ausgleich. Bis zur Halbzeit wechselte die Führung mehrmals hin und her. Und so ging es mit einem Tor Rückstand für die Weinsberger in die Kabine. Nach 30. Spielminuten stand es 16:15.

In der Kabine war man sich einig, dass man die 2. Hälfte konzentrierter bestreiten will und die Abwehr geschlossener und aggressiver agiert. Denn so schaffte man es bereits in der ersten Hälfte die Heimsieben immer mal wieder ins Zeitspiel zu zwingen.

Zu Beginn der 2. Halbzeit wurden die guten Vorsätze aus der Kabine leider nicht umgesetzt. So verliefen die ersten 15 Minuten der zweiten Hälfte wie die Erste. Der Heimsieben gelang der erste Treffer und schaffte so die Führung auf 2 Tore auszubauen. Auf Weinsberger Seite hatte, der an diesem Abend gut aufgelegte Joshua Nübel, etwas dagegen und sorgte dafür mit einem lupenreinen Hattrick zwischen der der 32. und 35. Minuten das Spiel zugunsten der Jungs von Alexander Hess zu drehen. Als Rico Schaub per Konter noch ein Tor nachlegte und die Führung auf 17:19 ausbaute, sollte man meinen, dass die Jungs das Spiel jetzt im Griff hatten. Leider schlichen sich dann aber, die aus der ersten Hälfte bekannten Unkonzentriertheiten wieder ein und die SG schaffte 22 Minuten vor Ende wieder den Ausgleich. In der 41. Spielminute gerat der TSV dann sogar noch einmal in Rückstand, 22:21 lautete das Ergebnis nach gespielten 42.Minuten. Die Führung wurde, durch das 3. Tor von Leonard Seiz, an diesem Abend, direkt wieder ausgeglichen. Ab dieser 42. Spielminute schien den Jungs auch klar geworden zu sein, was in der Halbzeit besprochen wurde. In der Abwehrt wurde jetzt aggressiver verteidigt und dadurch leichte Ballgewinne erzielt. Diese nutzten Rico Scheub und Leonard Seiz zu schnellen Toren und bauten die Führung auf 26:22, aus Weinsberger Sicht, aus. Ein gehaltener 7-Meter von Lukas Specht sowie ein weiteres Tor durch Joshua Nübel stellten nach einem Treffer für die Hausherren die 4 Tore Führung wieder her. Der SG gelangen 2 Tore in Folge und der 4 Tore-Vorsprung wurde halbiert. Als nach einen Ballverlust im Angriff, Rico Scheub den Konter der SG unterbinden wollte und dabei in den Gegenspieler stolperte, wurde dies mit einer Disqualifikation und 7-Meter bestraft. Die Heimsieben verwandelte diesen und 7 Minuten vor dem Ende führte der TSV nur noch mit einem Tor. Um die aufkommende Unruhe zu unterbinden uns seine Jungs auf verbleibenden Minuten und die 2 Minuten in Unterzahl einzustellen, nahm Alexander Hess seine 2. Auszeit im Spiel. Die Schlussphase hätte auf Grund der Disqualifikation und der damit verbundenen 2 Minuten Unterzahl nochmal richtig spannend werden können. Dagegen hatte allerdings Leonard Seiz etwas einzuwenden, mit seinen Toren 5 und 6 an diesem Abend sorgte er für eine 3-Tore Führung. Nach gespielten 56:18 Minuten stand es 29:26 für den TSV. Luke Westerbusch erhöhte in Folge auf 30:26. Im letzten Angriff der Heimsieben erzielte Leander Klodt dann sein erstes Tor des Abends. Leider ins falsche Netz, und da es Eigentore im Handball nicht gibt, wurde das Tor einem Spieler der SG Schozach Bottwartal 2 zugesprochen. Aber der Reihe nach, die SG wollte das letzte Tor des Abends per Kempa Trick erzielen, Leander Klodt hat die Situation gut antizipiert und sprang mit dem Angreifer in den Kreis. Er kam auch tatsächlich vor dem Angriffsspieler an den Ball. Allem Anschein nach wollte er den Ball ins Toraus klären, stattdessen legte er den Ball schön am verdutzen Lukas Specht vorbei ins eigene Tor. Da es sich aus Weinsberger Sicht nur um Ergebniskosmetik handelte, konnten auch alle beteiligten darüber lachen. Nahm man doch nach einem nicht schönen aber erfolgreichen Spiel 2 Punkte mit auf den Weg nach Weinsberg.

Das nächste Spiel bestreitet die 2. Mannschaft des TSV am übernächsten Sonntag, den 26.03.17 um 18:30 Uhr in Richen gegen die TG Richen. Wir würden uns freuen auch bei diesem schweren Auswärtsspiel wieder einige Weinsberger Fans begrüßen zu können.

Für den TSV spielten: Michael Frisch, Lukas Specht (beide Tor); Rico Scheub (3); Leander Klodt (1 ET); Leonard Seiz (6); Tim Laubenheimer (2); Tobias Bürgel (8/3); Jochen Seifer; Stefan Martin (1); Joshua Nübel (7) Tobias Münkel (2); Luke Westerbusch (1)